In Österreich hat das Kaffeekränzchen Tradition. Freunde und Familien kommen meistens sonntags zusammen und erzählen den Klatsch und Trasch der letzten Zeit. Neben einer Tasse Kaffee wird natürlich auch süß serviert, ob in Kuchen, Schnitten oder Kleingebäck Form. Genau hier kann man jetzt bei der Verwandtschaft mit etwas Neuem Interesse erwecken und punkten. Ein saftiger, nussiger Bio-Hanfmehlkuchen im Bio Leinsaat-Mantel mit einer fruchtigen Füllung aus Bio-Apfel-Mango-Mus welches durch feinstes Lebkuchengewürz begleitet wird. Ein Traum für jeden Adventtisch.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
10
Personen
Für die Füllung:
170
g
Bio- Apfel-Mangomus
3
g
Speisestärke
Für den Teig:
200
g
Bio-Butter, Zimmertemperatur
0
Schale einer Bio-Orange
50
g
10
g
Bio-Lebkuchengewürz
1
Pk.
Bio-Vanillezucker
15
g
Inländerrum
180
g
Bio-Rohrohrzucker
Salz
150
g
Für die Form:
1
Die Kastenform mit weicher Butter austreichen und mit Leinsamen bestreuen. Ganz vorsichtig etwas Mehl in die Form sieben.
2
Butter, Saft und Schalenabrieb, Lebkuchengewürz, Dotter, Vanille und Rum schön schaumig schlagen.
3
Eiklar mit Salz und Zucker schmierig schlagen. Dotter und Eiweißmasse miteinander vorsichtig vermengen, Mehl und Hanfmehl werden untergehoben und in die vorbereitete Kuchenform eingefüllt.
4
Kuchen bei 180° Grad für ca. 70 Minuten backen.
5
Für den fruchtigen Kern wird das Mus zum Kochen gebracht, Stärke mit ein paar Tropfen Wasser auflösen und in das Mus einrühren. Für 5 Minuten köcheln lassen.
6
Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und 10 Minuten stehen lassen, mit einem Geschirrtuch drüber. Mus in einem Dressiersack vorbereiten und den Kuchen anschließend vorsichtig aus der Form nehmen. Da der Kuchen beim Backen in der Mitte aufplatzt, kann dieser Spalt mit einem Messer vertieft werden. Anschließend das Mus gleichmäßig in den Spalt eindressieren.
Am besten über Nacht stehen und durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Hinweis zum Verzehr:
Das Produkt kann Spuren an Cannabinoiden (THC) enthalten. Folgende tägliche Verzehrmengen sollten daher nicht überschritten werden:
- Kinder: 20g (ca. 1 Esslöffel)
- Jugendliche: 40g (ca. 2 Esslöffel)
- Erwachsene: 60g (ca. 4 Esslöffel)
- Für Kleinkinder ist es nicht zum Verzehr geeignet
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