Food-Blogger-Rezepte
Vegetarisch
Sommer

Halloumi Fries

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lisa Vockenhuber
1
Paniermehl vorbereiten: Mehl mit gehacktem Thymian in einem tiefen Teller vermengen.
2
Halloumi in pommesartige Sticks schneiden und im Mehl wälzen, gut abklopfen.
3
Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die Fries müssen unbedingt schwimmen, das Öl sollte ca. 4 fingerbreit hoch sein. Je kleiner der Topf umso weniger Öl braucht man, daher verwende ich gern höheres Kochgeschirr mit geringem Durchmesser, um weniger Altöl zu verursachen.
4
Immer nur ein paar Fries gleichzeitig frittieren, damit das Öl nicht überfüllt ist (es kühlt sonst schnell ab).
5
Wenn sie goldbraun sind, aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Am besten klappt das mit einer Schöpfkelle oder einer hitzebeständigen Zange.
6
Griechisches Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale verrühren, nach Geschmack salzen und als Dip mit den Fries servieren.
Guten Appetit!

Halloumi Fries sind ein ideales Fingerfood für den Sommer, ich mag Rezepte, die einen gewissen Überraschungs-Effekt haben. Trotzdem sind sie sehr einfach zubereitet. Statt den üblichen Erdäpfeln darf der Ja! Natürlich Bio-Halloumi die Hauptrolle spielen. Der feine, leichte Käse wird auch bei uns immer beliebter. Gerade für Vegetarier ist Halloumi eine super Ergänzung im Grillmenü. Wer mag, kann auch Erdäpfel und Halloumi mischen.

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