Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Frühstück, Für Kinder, Jause, Süßes
Hafer-Energie Bällchen
Zutaten
für
4
Personen
Für etwa 30 Stück:
125
g
weiche Alpenbutter
2
EL
Honig
1
1
EL
150
g
100
g
Staubzucker zum Bestreuen
3
gehäufte EL Maisstärke
1
Butter mit Honig, Zitronensaft und Eigelb cremig rühren. Eiweiß beiseite stellen. Mehl und Speisestärke unterkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen.
2
Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen jeweils in 15 Stücke schneiden, zu Kugeln formen, zuerst in Eiweiß und danach in den Haferflocken wälzen.
3
Die Kugeln auf das Blech setzen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 - 20 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen