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Frühstück, Für Kinder, Süßes
Grießkoch mit Erdbeeren
Zutaten
für
4
Personen
250
g
Erbeeren
1
TL
Staubzucker (je nach Süße der Erdbeeren)
1
cl
Orangenlikör
Für das Grießkoch:
1
l
Milch
1
Prise
Salz
1
Vanilleschote, der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt
2
EL
Butter
200
g
Weizengrieß
Staub- oder Kristallzucker
Zimt, gemahlen
evtl. Zitronenmelisse
1
Erdbeeren putzen, halbieren, vierteln oder würfeln, mit Staubzucker und Orangenlikör vermischen. Ca. 5 Minuten marinieren lassen.
2
Milch mit Salz, Vanilleschote und -mark und Butter aufkochen. Grieß einlaufen lassen, kurz (2 Minuten) unter Rühren dickcremig kochen.
3
Vanilleschote entfernen.Grießkoch in tiefen Tellern verteilen. Mit Erbeeren belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
4
Varianten:
Grießkoch mit Beeren/Marillen:Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel passen genauso gut. Im Sommer auch Marillen.
Statt Vanille einige Safranfäden (maximal 0,1 g) verwenden. Zum Schluss 2 EL Haselnusskrokant unterheben.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Grießkoch mit Beeren/Marillen:Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel passen genauso gut. Im Sommer auch Marillen.
Statt Vanille einige Safranfäden (maximal 0,1 g) verwenden. Zum Schluss 2 EL Haselnusskrokant unterheben.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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