Frühstück, Für Kinder, Süßes
Vegetarisch

Grießkoch mit Erdbeeren

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

250 g
Erbeeren
1 TL
Staubzucker (je nach Süße der Erdbeeren)
1 cl
Orangenlikör
Für das Grießkoch:
1 l
Milch
1 Prise
Salz
1
Vanilleschote, der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt
2 EL
Butter
200 g
Weizengrieß
Staub- oder Kristallzucker
Zimt, gemahlen
evtl. Zitronenmelisse
1
Erdbeeren putzen, halbieren, vierteln oder würfeln, mit Staubzucker und Orangenlikör vermischen. Ca. 5 Minuten marinieren lassen.
2
Milch mit Salz, Vanilleschote und -mark und Butter aufkochen. Grieß einlaufen lassen, kurz (2 Minuten) unter Rühren dickcremig kochen.
3
Vanilleschote entfernen.Grießkoch in tiefen Tellern verteilen. Mit Erbeeren belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
4
Varianten:
Grießkoch mit Beeren/Marillen:Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel passen genauso gut. Im Sommer auch Marillen.
Statt Vanille einige Safranfäden (maximal 0,1 g) verwenden. Zum Schluss 2 EL Haselnusskrokant unterheben.


Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder