Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
300
g
Fleisch vom Bio-Weidejungrind
2
Bio-Fleischtomaten
0.5
Pkg.
Salz, Pfeffer
Mehl und Wasser
1
Wir schneiden das Fleisch in 3-4 cm große Stücke. Mit Olivenöl, Zwiebelringen und etwa 5 geschälten Knoblauchzehen, Kräutern, Salz, Zitronensaft und Pfeffer marinieren wir es für mindestens eine Stunde im Kühlschrank.
2
Die Karotten werden gewaschen, die Kartoffeln geschält und in ebenso große Stücke geschnitten. Die Tomaten waschen wir und schneiden sie in dicke Scheiben.
3
Wir schlichten Fleisch und Gemüse in kleine ofenfeste Töpfe oder einen großen Römertopf. Obendrauf kommt zerbröselter Feta. Aus Mehl und Wasser mischen wir einen dicken Leim, mit dem wir den oder die Töpfe luftdicht verschließen. (Alternative: Ein Bratschlauch!)
4
Bei 150 Grad kommt der Kleftiko in den Ofen, wo er ca. 2 Stunden lang vor sich hin schmort.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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