Wer im Winter Farbe vermisst, kriegt hoffentlich diese Golden Kurkuma Bowl aufgetischt. Wir bekommen gerade nicht genug davon. Die Kombination aus der nussigen Bio-Goldhirse mit der süßlichen Note der Bio-Rüben und dem cremigen Kurkuma-Skyr sind einfach unglaublich gut! Fazit: Super lecker und schnell zaubert!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
150
g
300
ml
Gemüsebrühe
3
cm
Bio-Kurkuma frisch, fein gerieben
2
kleine
Bio-Pastinaken
1
Stk.
Bio-Chioggia Rübe (es geht auch super mit Goldrüben oder Roten Rüben)
2
Stk.
1
Stk.
2
Zweige
2
TL
20
g
Bio-Buchweizen
1
EL
Salz & Pfeffer
1
Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
2
Goldhirse in einem Sieb gründlich unter Wasser waschen. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Goldhirse dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann zugedeckt ziehen lassen.
3
Pastinaken schälen und der Länge nach halbieren. Den oberen Teil der Knoblauchknolle vorsichtig abschneiden, sodass die Knolle ganz bleibt und die einzelnen Knoblauchzehen sichtbar sind.
4
Pastinaken und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben. In den vorgeheizten Ofen für 15 Minuten schmoren.
5
In einer Schüssel den Skyr (für eine vegane Alternative statt Skyr Bio-Mandeljoghurt verwenden) geben und Kurkuma fein gerieben dazu geben und mit Salz und Pfeffer unterrühren.
6
In einer kleinen Pfanne den Buchweizen geben und für ein paar Minuten bei kleiner Hitze rösten. Sobald der Buchweizen braun ist und zu duften beginnt ist er fertig.
7
Die Salatherzen halbieren und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite (flachen Schnittseite) scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern.
8
Die Chioggia Roten Rüben mit einer Hobel in feine Scheiben schneiden.
9
Die Bowl mit der Goldhirse als Basis anrichten. Darauf eine Salatherzhälfte geben und darum die Pastinaken, Chioggia Rüben , Knoblauchknolle anrichten. Den Kurkuma Skyr in der Mitte verteilen und mit geröstetem Buchweizen, Sesam und etwas frisch geriebenen Kurkuma dekorieren. Zum Schluss etwas frische Petersilie darüber geben.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Bei der Zubereitung steht nicht (wie bei den Fotos), dass man die Salatherzen teilen soll. Und was bitte ist die Unterseite? Außerdem steht in Punkt 9 Sesam, der kommt aber bei den Zutaten nicht vor. Und soll man die Rüben wirklich kalt dazugeben?
Liebe Ilse, vielen Dank für deine Nachricht! Bei Schritt 7 haben wir das Halbieren der Salatherzen am Beginn ergänzt, das war tatsächlich nicht klar formuliert. Mit der Unterseite ist die flache Schnittseite gemeint, wenn man die Salatherzen halbiert. So hat man eine Fläche zum anbraten, auch das haben wir nochmal hervorgehoben. Der Sesam ist uns in der Zutatenliste verlorengegangen und wurde bereits ergänzt. Tatsächlich kann man die Chioggia-Rübe oder die Rote Rübe bedenkenlos roh genießen. Sollte das nicht deinen Geschmack treffen, kannst du sie natürlich auch kurz mit den Salatherzen anbraten. Wir hoffen, wir konnten deine Fragen gut beantworten, danke nochmal die die Hinweise! LG, Sabrina von Ja! Natürlich.
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