Fingerfood, Food-Blogger-Rezepte
Glutenfrei

Glutenfreie Buchweizen Blinis mit Dillcreme und Seeforellenfilet

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lisa Shelton
1
Für den Hefeteig die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe einbröseln. Gut umrühren, dann Ei, weiche Butter, Buchweizenmehl und Salz dazugeben. So lange mixen, bis ein dickflüssiger Teig (ähnlich wie bei Pancakes) entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.

2
Währenddessen die Creme vorbereiten. Dazu crème fraîche mit gepresstem Knoblauch, Kren, Dijon Senf, Dill und Salz glatt rühren und kühl stellen.

3
Das Seeforellenfilet in 2x2cm große Stücke schneiden und dann auf beiden Seiten mit Salz würzen. Auf der Fleischseite zusätzlich etwas Dill verteilen. Ebenfalls kühl stellen.
4
Sobald eine Stunde vergangen ist, etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel den Teig darin als kleine Kreise verteilen (wie Mini-Pancakes). Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, dann wenden und erneut kurz braten, bis die Blinis goldbraun sind. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
5
Kurz vor Ende den Fisch in reichlich Butterschmalz bei sehr hoher Hitze ca. 1 Minute auf der Hautseite braten. Den Herd abdrehen, den Fisch wenden und nach 30 Sekunden aus der Pfanne nehmen.


6
Zum Anrichten die Blinis mit der Creme bestreichen, dann den Fisch darauf platzieren und, wer mag, mit Forellenkaviar und Dill garnieren. Warm, lauwarm oder kalt genießen. Das Rezept ergibt ca. 20 Stück Blinis.
Guten Appetit!
Glutenfreien Teig zubereiten und zugedeckt gehen lassen
Glutenfreie Blinis Buchweizenmehl Seeforellenfilet Lisa Shelton
Seeforellenfilet in Stücke schneiden und würzen
Glutenfreie Blinis Buchweizenmehl Seeforellenfilet Lisa Shelton
Teig in Butterschmalz in kleinen Kreisen in der Pfanne herausbraten
Glutenfreie Blinis Buchweizenmehl Seeforellenfilet Lisa Shelton
Kurz vor Ende das Seeforellenfilet ebenfalls anbraten
Glutenfreie Blinis Buchweizenmehl Seeforellenfilet Lisa Shelton
Zum Anrichten die Blinis mit der Creme bestreichen, dann den Fisch darauf platzieren
Glutenfreie Blinis Buchweizenmehl Seeforellenfilet Lisa Shelton
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