Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
Für die Blinis:
200
g
300
ml
1
Stk.
30
g
1
TL
Salz
Für die Creme:
125
g
1
Stk.
1
TL
1
TL
1
TL
1
Prise
Etwas Salz
Für das Topping:
1
Pkg.
1
EL
nach Belieben
Etwas Forellenkaviar, optional
nach Belieben
Salz & Dille zum Garnieren
1
Für den Hefeteig die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe einbröseln. Gut umrühren, dann Ei, weiche Butter, Buchweizenmehl und Salz dazugeben. So lange mixen, bis ein dickflüssiger Teig (ähnlich wie bei Pancakes) entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.
2
Währenddessen die Creme vorbereiten. Dazu crème fraîche mit gepresstem Knoblauch, Kren, Dijon Senf, Dill und Salz glatt rühren und kühl stellen.
3
Das Seeforellenfilet in 2x2cm große Stücke schneiden und dann auf beiden Seiten mit Salz würzen. Auf der Fleischseite zusätzlich etwas Dill verteilen. Ebenfalls kühl stellen.
4
Sobald eine Stunde vergangen ist, etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel den Teig darin als kleine Kreise verteilen (wie Mini-Pancakes). Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, dann wenden und erneut kurz braten, bis die Blinis goldbraun sind. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
5
Kurz vor Ende den Fisch in reichlich Butterschmalz bei sehr hoher Hitze ca. 1 Minute auf der Hautseite braten. Den Herd abdrehen, den Fisch wenden und nach 30 Sekunden aus der Pfanne nehmen.
6
Zum Anrichten die Blinis mit der Creme bestreichen, dann den Fisch darauf platzieren und, wer mag, mit Forellenkaviar und Dill garnieren. Warm, lauwarm oder kalt genießen. Das Rezept ergibt ca. 20 Stück Blinis.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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