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Salate
Glückssalat mit Buchweizen und Tofu
Zutaten
für
4
Personen
400
g
Für die Garnitur:
150
g
1
Stk.
100
g
200
g
4
EL
Für das Dressing:
3
EL
1
EL
1
TL
125
ml
4
EL
Wasser
1
TL
Salz
Pfeffer
1
Zuerst wird der Bio-Buchweizen zubereitet: dafür etwa 350 ml Wasser in einem großen Topf sprudelnd aufkochen und dann den Bio-Buchweizen hineingeben, nochmals aufkochen und dann bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Bio-Buchweizen zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Bio-Salat vorbereiten, waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
Ab zum Dressing!
3
Das Dressing wird durch das Mixen mit einem Pürierstab besonders cremig: dazu den Bio-Apfelessig, das Wasser, die Bio-Haferflocken, Salz, Pfeffer und den Bio-Estragon-Senf in einem hohen Gefäß pürieren. Bio-Rapsöl in einem schmalen Strahl einfließen lassen.
4
Als nächstes die Bio-Paprika waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
5
Den geräucherten Bio-Tofu ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Bio-Rapsöl anbraten, bis er goldbraun wird.
6
Den gekochten Bio-Buchweizen hinzugeben und kurz mit anbraten. Gleichzeitig mit etwas Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
Fast fertig!
7
Jetzt kann der Glückssalat auch schon angerichtet werden: zunächst in einer Schüssel die Bio-Salatblätter und die Bio-Paprikastreifen mit der Marinade vermischen, dann auf Tellern drapieren, mit der gebratenen Tofu-Buchweizen-Mischung toppen und mit Bio-Schafmischkäse bestreuen – schmeckt lauwarm am besten!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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