Aus Bauernhand, Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Vegetarisch
Winter

Gewürzkipferl mit Ribiselmarmelade

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Andrea Rieder
1
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und 30 min kühl rasten lassen.
2
Für die Glasur die Eiklar mit dem Staubzucker und den Gewürzen sehr steif schlagen.
3
Den Teig 3 mm dick auswalken
4
Den ausgewalkten Teig mit Glasur bestreichen und Kipferl / Halbmonde ausstechen.
5
Bei 170 Grad ca. 10 min backen.
6
Auskühlen lassen und je 2 Kekse, mit gut abgerührter Marmelade, zusammensetzen.

Guten Appetit!
Biologische Zutaten, nachhaltig und schonend produziert für Mensch, Tier und Umwelt, so können wir diese süßen Köstlichkeiten doppelt genießen.
Andrea Rieder

Adventzeit ist der verführerische Duft nach Vanille, Zimt, Anis und Lebkuchen. Keine Backstube kommt ohne diese herrlichen Gewürze aus, denn gerührt, geknetet und gebacken wird in jedem Haus. Traditionelle Rezepte und neue Kreationen, finden ihren Platz in den Keksdosen und man kann die Feiertage kaum erwarten um die süßen Versuchungen endlich zu genießen.

Den Teig gut kneten und ruhen lassen
Teig kneten
Glasur vorbereiten
Zubereitung Gewürzkipferl
Mit Gewürzen verfeinern
Zubereitung Glasur
Teig mit Glasur bestreichen
Keks-Teig
Kekse ausstechen und ab in den Ofen
Kekse ausstechen
Kekse mit Marmelade bestreichen und Hälften aufeinanderlegen!
Kekse mit Marmelade
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

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