Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien
Zutaten
für
4
Personen
4
Stück
Gute Helene Birne, geschält
250
ml
Welschriesling
250
ml
Wasser
2
EL
Rohrzucker
Saft von 1 Zitrone
1
Zimtstange
3
Nelken
4
Pimentkörner
1
ausgekratzte Vanilleschote
1
EL
Maizena, aufgelöst
1
EL
Haselnusskrokant
1
EL
grob gehackte Pistazien
Minzzweige zum Garnieren
1
Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen.
2
Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
3
Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen