Fleisch
Low Carb

Geschmorte Kräuterseitlinge mit gedünstetem Schulterscherzel

90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

1 kg
Ja! Natürlich Schulterscherzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Pflanzenöl
3
Zwiebeln
2
zerdrückte Knoblauchzehen
1 Zweig
Rosmarin
1
Lorbeerblatt
3
zerdrückte Pimentkörner
125 ml
roter Portwein
125 ml
kräftiger Rotwein
250 ml
Bratensaft
2
Tassen Kräuterseitlinge
1 EL
Butter
2
Brokkoli
1 EL
Butter
Muskatnuss
1
Einige Oreganozweige Schulterscherzel salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Das Schulterscherzel in einem Schmortopf beidseitig scharf anbraten, herausnehmen.
2
Zwiebeln und Knoblauch im Bratenrückstand anrösten, die Aromaten beifügen und kurz mitbraten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Das Schulterscherzel beifügen und kurz einkochen. Mit Bratensaft untergießen und zugedeckt im Rohr bei ca. 190°C 50-60 Minuten weichschmoren (zwischendurch 1x wenden).
3
Das Scherzel herausnehmen und die Sauce passieren, abschmecken. Kräuterseitlinge eventuell halbieren und in Butter kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Bratensauce untergießen und kurz schmoren.
4
Broccoli in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest blanchieren, abseien. In etwas Butter schwenken. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
5
Mit der Sauce umgießen. Mit Kräuterseitlingen und Brokkoli anrichten. Mit Oregano garnieren.
6
Unser Tip: Eventuell Erdäpfelpüree oder kleine Semmelknöderl extra dazu servieren.
Guten Appetit!
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