Für Kinder, Pasta
Vegetarisch
Sommer

Gemüselasagne

90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Gemüsesugo:

400 g
Karotten
2
Paprika
100 g
Lauch
450 g
Zucchini
3 EL
Olivenöl
1
große Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2
Knoblauchzehen gepresst
500 g
Paradeiser, enthäutet und in Würfel geschnitten oder 1 Flasche Passata
Salz, Pfeffer
1 TL
Oregano
1
Lorbeerblatt
2
Thymianzweige

Für die Bechamel:

100 g
Butter
100 g
Mehl
750 ml
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g
geriebener Parmeduro
2
Packungen Lasagneblätter
1
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zuerst das Gemüsesugo machen. Dazu das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten.
2
Gemüsestücke zugeben und kurz mitrösten. Die Paradeiser einmischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige einlegen. Ungefähr 30 Minuten lang köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit die Bechamel kochen: Dazu die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Dann sehr zügig die kalte Milch einrühren. Achtung: Gut rühren, damit keine Klumpen entstehen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Masse ein wenig abgekühlt ist, den geriebenen Parmeduro einrühren.
4
In eine große Lasagneform zuerst eine Schicht Gemüsesugo einfüllen und mit Lasagneblättern belegen. Dann immer abwechselnd mit Gemüsesugo und Lasagneblättern so weitermachen, bis das Sugo aufgebraucht ist.
5
Zum Schluss die Bechamel einfüllen, glatt streichen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten lang Backen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder