Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Pasta
Gemüselasagne
Zutaten
für
4
Personen
Für das Gemüsesugo:
400
g
Karotten
2
Paprika
100
g
Lauch
450
g
Zucchini
3
EL
Olivenöl
1
große Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2
Knoblauchzehen gepresst
500
g
Paradeiser, enthäutet und in Würfel geschnitten oder 1 Flasche Passata
Salz, Pfeffer
1
TL
Oregano
1
Lorbeerblatt
2
Thymianzweige
Für die Bechamel:
100
g
Butter
100
g
Mehl
750
ml
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100
g
geriebener Parmeduro
2
Packungen Lasagneblätter
1
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zuerst das Gemüsesugo machen. Dazu das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten.
2
Gemüsestücke zugeben und kurz mitrösten. Die Paradeiser einmischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige einlegen. Ungefähr 30 Minuten lang köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit die Bechamel kochen: Dazu die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Dann sehr zügig die kalte Milch einrühren. Achtung: Gut rühren, damit keine Klumpen entstehen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Masse ein wenig abgekühlt ist, den geriebenen Parmeduro einrühren.
4
In eine große Lasagneform zuerst eine Schicht Gemüsesugo einfüllen und mit Lasagneblättern belegen. Dann immer abwechselnd mit Gemüsesugo und Lasagneblättern so weitermachen, bis das Sugo aufgebraucht ist.
5
Zum Schluss die Bechamel einfüllen, glatt streichen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten lang Backen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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