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Rezepte
Gekochter Tafelspitz mit Bouillon-Erdäpfel
Zutaten
für
4
Personen
1
kleiner Bio-Tafelspitz
2
kleine Bio-Schalotten samt Schale, halbiert und in einer Pfanne angeröstet
2
geschälte gelbe Rüben
1
kleine geschälte Bio-Sellerieknolle
1
kleine Bio-Lauchstange, geputzt
2
Lorbeerblätter
6
weiße Pfefferkörner
1
Zweig
Salz, Muskatnuss
8
rohe, speckige Bio-Erdäpfel, geschält und in größere Würfel geschnitten
1
In einem Topf ca. 4 Liter Wasser aufkochen, den Tafelspitz einlegen und langsam etwa 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Suppe öfters abschöpfen. Das Gemüse und die Aromaten beifügen und je nach Größe des Tafelspitzes etwa 45-50 Minuten weiter köcheln lassen.
2
Den Tafelspitz und das Wurzelgemüse aus der Suppe heben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und durch ein feines Tuch abseihen.
3
Die geschnittenen Erdäpfel in etwas Bouillon weich kochen. Das Wurzelgemüse in Scheiben schneiden, den Tafelspitz tranchieren und alles in einem Suppenteller mit der Bouillon-Erdäpfel dekorativ anrichten.
4
Mit Schnittlauch bestreuen. Klassische Tafelspitzbeilagen extra dazu servieren.
Guten Appetit!
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