Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fleisch, Für Kinder, Grillen
Gegrillte Hühnerkeulen mit Tomaten-Balsamico-Marinade
Zutaten
für
4
Personen
2
Wiesenhendl-Keulen
getrockneter Thymian
Für die Marinade:
2
EL
Tomatenmark
2
EL
Ahornsirup
2
EL
Balsalmicoessig
1
EL
Olivenöl
1
EL
getrockneter Thymian
1
TL
getrocknete Chiliflocken
Saft einer Orange
Salz, Pfeffer
Für die Beilage:
500
g
speckige Kartoffeln
Olivenöl, Salz
1
Die Hühnerkeulen am Gelenk in zwei Teile schneiden und mit etwas Salz würzen.
2
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hühnerkeulen damit einstreichen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
3
Am heißen Griller von jeder Seite ca. 5 Minuten braten lassen, dabei öfters mit der restlichen Marinade einpinseln.
4
Die Kartoffeln der Länge nach vierteln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
5
Dann mit 4 EL Olivenöl vermischen, im Backrohr bei 200 °C Heißluft 25 Minuten lang backen, nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
6
Die Hühnerkeulen zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen