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Rezepte
Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen (vegan)
Zutaten
für
4
Personen
2
EL
1
Stk.
2
Zehen
100
g
150
g
Bio-Kichererbsen
150
g
150
g
veganer Bio-Feta
0.25
TL
Bio-Chilipulver
nach Belieben
Salz, Pfeffer
1
Den Backofen zunächst auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Bio-Süßkartoffeln gründlich reinigen, trocken tupfen und halbieren. Anschließend mit einer Gabel einstechen und leicht mit Bio-Olivenöl bestreichen. Die halbierten Bio-Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
Die Bio-Süßkartoffeln dann für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind und anfangen, zu karamellisieren. Gelegentlich die Ofentür öffnen, um Dampf entweichen zu lassen.
4
Nun die Bio-Schalotten und den Bio-Knoblauch vorbereiten, in kleine Würfel schneiden und die getrockneten Bio-Tomaten hacken. Als nächstes die Bio-Kichererbsen abtropfen lassen. Anschließend den veganen Bio-Feta ebenfalls klein bröseln, wobei ein Teil zum Überbacken aufgehoben wird.
5
Die vorbereiteten Bio-Schalottenwürfel und der Bio-Knoblauch werden im nächsten Schritt in Bio-Öl angebraten. Den Bio-Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Die Mischung danach mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Schließlich den veganen Bio-Feta und die getrockneten Bio-Tomaten unterrühren.
6
Die fertig gegarten Bio-Süßkartoffeln mit einer Gabel aushöhlen und das Innere unter die vorbereitete Füllung mischen. Die Mischung gleichmäßig in die Süßkartoffelhälften füllen und mit dem zurückgelegten Bio-Feta bestreuen. Die Bio-Süßkartoffel abschließend für weitere 5 Minuten im Ofen backen und genießen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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