Süßes

Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

250 g
Weizenmehl glatt
160 g
Butter
120 g
Staubzucker
1 Prise
Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Packung
Vanillezucker
1
versprudeltes Bio-Ei (Eistreiche)
1
handvoll Leinsaat
150 g
Ahornsirup
1
Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen.
2
Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen.
3
Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder