Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup
Zutaten
für
4
Personen
250
g
Weizenmehl glatt
160
g
Butter
120
g
Staubzucker
1
Prise
Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1
Packung
Vanillezucker
1
versprudeltes Bio-Ei (Eistreiche)
1
handvoll Leinsaat
150
g
Ahornsirup
1
Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen.
2
Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen.
3
Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen