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Süßes
Gefüllte Crepes mit Apfelsorbet
Zutaten
für
6
Personen
Füllung:
Crêpes Teig:
150
g
300
ml
1
EL
1
Prise
Salz
2
Stk.
4
EL
1
Stk.
1
TL
Bio-Butter
2
EL
1
Für die Füllung zuerst Topfen, Joghurt und Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Topfencreme für 10–15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
2
In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Sobald die Topfencreme anfängt fest zu werden, den geschlagenen Schlag vorsichtig unterheben.
3
Für die Crêpes Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
4
In der Zwischenzeit einen Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zitronensaft, 1–2 EL Wasser und Ahornsirup hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Apfelspalten in der Mischung etwa 5 Minuten weich dünsten.
5
In einer kleinen beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und 1 Minute auf einer Seite backen, dann den Crêpe wenden und noch 1 Minute von der anderen Seite goldbraun backen. Den fertigen Crêpe warm stellen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis 6 Crêpes gebacken sind.
6
Auf jeden Crêpe etwas von der Topfencreme verteilen und den Crêpe zusammenfalten oder aufrollen. Je 2 Crêpes auf Portionstellern anrichten und mit einer Portion Apfelsorbet garnieren. Die gebratenen Apfelspalten über die Crêpes geben. Alles zusammen servieren und genießen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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