Fisch, Food-Blogger-Rezepte
Herbst

Gebratener Karpfen auf Süßkartoffel-Vogerl-Salat

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Lisa Vockenhuber
1
Bio-Süßkartoffel in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz marinieren. im Backrohr bei ca. 200°C backen, bis sie durch und gebräunt sind.
2
Das Filet in ca. 2-3cm breite Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Die Fischfilets mit der Hautseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach unten in ein wenig Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie bis oben durch sind und die Haut knusprig ist. Am besten ruhig lassen und nicht wenden, bevor sie nicht fertig sind.
4
Aus 2 EL Öl, 1 EL Essig und 1 TL Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen, Vogerlsalat marinieren.
5
Salat und Süßkartoffelscheiben schön auf Teller anrichten, Karpfenfilets drauflegen und frisch genießen!
Guten Appetit!
Dass Karpfen fett ist, stimmt nicht, er ist mit ca. 7% Fett ähnlich wie Forellen eine relativ magere Eiweißquelle.
Bio-Karpfen vorbereiten!
Mit Salz & Pfeffer würzen!
Kross gebraten auf der Hautseite!
Guten Appetit! :)
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