Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
gebackener Reisauflauf mit Zwetschken- und Hollerröster
Zutaten
für
4
Personen
1
l
50
g
Bio-Butter
4
Stk.
70
g
Bio-Rohrohrzucker
250
ml
etwas
etwas
250
g
Bio-Milchreis
1
Päckchen
Bio-Vanillezucker
etwas
Salz
1
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Bio-Reisdrink gemeinsam mit Salz und der Zitronenschale in einen Topf geben. Den Milchreis einstreuen und gleichmäßig umrühren.
2
Die Bio-Reisdrink unter Rühren aufkochen, dann die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten und den Milchreis zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Anschließend den Milchreis etwas abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit einem Teelöffel Butter einfetten.
4
Die Eier trennen. Das Eigelb mit restlicher Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Topfen dazugeben und unterquirlen und alles unter den Milchreis rühren. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
5
Milchreis in die Form füllen und den Reisauflauf ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Der Auflauf schmeckt warm, aber auch kalt aus dem Kühlschrank.
Wenn du keinen Milchreis findest, probier's mit anderem Rundkornreis!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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