Süßes
Glutenfrei
Vegetarisch
Herbst
Winter

gebackener Reisauflauf mit Zwetschken- und Hollerröster

40 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

50 g
Bio-Butter
70 g
Bio-Rohrohrzucker
250 g
Bio-Milchreis
1 Päckchen
Bio-Vanillezucker
etwas
Salz
1
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Bio-Reisdrink gemeinsam mit Salz und der Zitronenschale in einen Topf geben. Den Milchreis einstreuen und gleichmäßig umrühren.
2
Die Bio-Reisdrink unter Rühren aufkochen, dann die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten und den Milchreis zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Anschließend den Milchreis etwas abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit einem Teelöffel Butter einfetten.
4
Die Eier trennen. Das Eigelb mit restlicher Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Topfen dazugeben und unterquirlen und alles unter den Milchreis rühren. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
5
Milchreis in die Form füllen und den Reisauflauf ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Der Auflauf schmeckt warm, aber auch kalt aus dem Kühlschrank.
Wenn du keinen Milchreis findest, probier's mit anderem Rundkornreis!
Guten Appetit!
lässt sich sehen & vor allem: ESSEN
Zutaten für gebackenen Reisauflauf
Milchreis mit Reismilch kochen
der Milchreis wird gekocht
fertigen Milchreis mit anderen Zutaten verrühren
fertiger Milchreis wird mit anderen Zutaten verrührt
ab in die Auflaufform
vermischte Masse wird in Auflaufform geschüttet
fehlt nur mehr Holler- und Zwetschkenröster
gebackener Reisauflauf wird garniert
ob kalt oder warm, immer ein Genuss!
Eine Portion von gebackenem Reisauflauf auf Teller angerichtet
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder