Bunter geht’s kaum! Wir servieren eine Wiesenhendl-Tricolore-Bowl! Diese bunte und frische Bowl lässt keine Wünsche übrig. Knuspriges Wiesenhendl-Dreierlei trifft auf knackige Salate und einen cremigen Kräuter-Dip.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Wiesenhendlstreifen inkl. Panaden:
600
g
6
EL
6
EL
2
EL
Prise Salz
180
g
3
EL
3
EL
0.5
TL
Für den Kräuter-Dip:
3
EL
4
EL
1
TL
Bio-Gewürzmischung Küchenhelferlein
etwas Salz und Pfeffer
Für die Bowl:
200
g
4
Stk.
große Bio-Karotten
0.5
Stk.
0.5
TL
4
EL
3
EL
1
TL
Salz und Pfeffer
1
Handvoll
1
Wiesenhendl Filet in Streifen schneiden. Kürbiskerne fein hacken. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
2
Semmelbrösel auf drei kleine Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel einen halben Teelöffel Oregano, in die zweite drei Esslöffel Leinsaaten und in die dritte Schüssel drei Esslöffel gehackte Kürbiskerne geben und jeweils die Zutaten vermengen.
3
Joghurt, zwei Esslöffel Mehl und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel anrühren. Wiesenhendl Streifen in Joghurt wenden. Anschließend in jeder Panade einige Wiesenhendlstreifen panieren.
4
Hendlstreifen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und großzügig mit Sonnenblumenöl bepinseln. Im Backofen bei 200 Grad Heißluft für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Je nach Größe der Streifen kann sich die Backzeit verkürzen oder verlängern.
5
In der Zwischenzeit den Salatmix waschen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Für das Dressing drei Esslöffel Sonnenblumenöl, drei Esslöffel Apfelessig, Senf sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.
6
Karotten schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft sowie Ahornsirup marinieren. Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.
7
Die Hendlstreifen aus dem Backofen nehmen und mit Salatmix, Karotten und Kräuter-Dip anrichten. Mit frischer Kresse oder Sprossen toppen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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