Jause, Salate
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Vegetarisch

Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

1
1 Handvoll geputzter, junger Löwenzahn
1
Handvoll Rucola
1
Handvoll Eichblattsalat
Für die Vinaigrette:
2
Bio-Eier
3 EL
Apfelessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL
Akazienhonig
1
kleine Schalotte, geschält, klein geschnitten
0.5
Knoblauchzehe, geschält, klein gehackt
3 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
fein geschnittener Schnittlauch
evtl. frische Blüten, z.B. Kapuzinerkresse, Schnittlauch
1
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, schälen und hacken. Salate putzen, waschen, trocken schleudern. In kleine Stücke zerteilen.
2
Für die Vinaigrette: Essig, Gewürze, Honig, Schalotte und Knoblauch verrühren, zum Schluss Öl und Schnittlauch gut einrühren, abschmecken.

Salat mit Vinaigrette marinieren, in Schüsseln anrichten, mit gehackten Eiern und evtl. Blüten bestreuen.
3
Variante Wildkräutersalat: Wild gesammelte Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich oder Giersch statt Rucola und Eichblattsalat verwenden.
4
Tipp: Ciabatta, Weckerl oder Topinki dazu servieren.


Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder