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Jause, Salate
Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette
Zutaten
für
4
Personen
1
1 Handvoll geputzter, junger Löwenzahn
1
Handvoll Rucola
1
Handvoll Eichblattsalat
Für die Vinaigrette:
2
Bio-Eier
3
EL
Apfelessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
0.5
TL
Akazienhonig
1
kleine Schalotte, geschält, klein geschnitten
0.5
Knoblauchzehe, geschält, klein gehackt
3
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
fein geschnittener Schnittlauch
evtl. frische Blüten, z.B. Kapuzinerkresse, Schnittlauch
1
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, schälen und hacken. Salate putzen, waschen, trocken schleudern. In kleine Stücke zerteilen.
2
Für die Vinaigrette: Essig, Gewürze, Honig, Schalotte und Knoblauch verrühren, zum Schluss Öl und Schnittlauch gut einrühren, abschmecken.
Salat mit Vinaigrette marinieren, in Schüsseln anrichten, mit gehackten Eiern und evtl. Blüten bestreuen.
Salat mit Vinaigrette marinieren, in Schüsseln anrichten, mit gehackten Eiern und evtl. Blüten bestreuen.
3
Variante Wildkräutersalat: Wild gesammelte Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich oder Giersch statt Rucola und Eichblattsalat verwenden.
4
Tipp: Ciabatta, Weckerl oder Topinki dazu servieren.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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