Zutaten
Für die Basis:
Für die Marinade:
Für die Ziegenkäsekugeln:
Gänseblümchen (Bellis perennis L.)
Die Blüten vom Gänseblümchen folgen dem Lauf der Sonne, es tankt diese fröhliche Energie und steht auch für Kinderlachen, Sanftheit und Fröhlichkeit. Nicht nur Kinder lieben es, auf ihr Butterbrot Gänseblümchen zu streuen. Wenn es regnet, öffnen sich die Blüten erst gar nicht bzw. werden sie auch tagsüber geschlossen, wenn es zu tröpfeln beginnt. Auch nachts schließen sie ihre kleinen Blütenköpfe.
Schon immer galt das Gänseblümchen als sehr heilkräftig. So heißt es, wer die ersten drei Blüten des Jahres mit dem Mund pflückt und isst, bleibt das ganze Jahr vor Krankheiten verschont. Das kleine Kraut mit einem leicht scharfen Geschmack, kann man in der Küche vielseitig verwenden, schmeckt gut, tut gut und verschönert jede Speise. Man isst ja mit dem Auge mit. Ebenso kann man es zu verschiedenen Teemischungen, Salben, Cremen und Öl weiterverarbeiten. Seine sanfte Wirkung hilft über so manchen Schmerz.
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