Brot, Jause
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Focaccia Garden

45 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
2
Personen

800 g
Bio-Weizenmehl
600 ml
lauwarmes Wasser
15 g
Bio-Honig
1 EL
Salz
grobes Salz

Salzlake

60 ml
Wasser
1 TL
Salz
1
Vermenge in einer Rührschüssel Wasser, Honig und Germ, gut verrühren und kurz stehen lassen.
2
Mehl mit dem Salz mischen und zusammen mit Öl der Hefemischung beimengen. Kurz aber gleichmäßig zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig in einer eingeölten großen Schüssel für ca. 30 Minuten im Backofen bei 40 Grad gehen lassen.
3
Wenn der Teig schön aufgegangen ist, kurz durchkneten auf einem geölten Backblech oder mit Backpapier ausgelegtem Blech mit den Händen auseinanderziehen, bis ein Großteil der Fläche bedeckt ist. Mehrere Male wiederholen, bis sich der Teig nicht mehr zusammenzieht. Währenddessen geht er einfach weitere 30 Minuten und man kann die Salzlake anrühren.
4
Nun wird der Teig mit drei in einer Linie liegenden Fingern einer Hand, oder mit beiden, so eingedrückt, dass sich die charakteristischen Löcher der Focaccia bilden. Sofort die Salzlake aufgießen, oder sprenkeln.
Für die Focaccia Garden nicht ganz so tief drücken, wie für eine herkömmliche.
5
Die Focaccia erneut etwa 30 Minuten gehen lassen, währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
6
Als letzten Schritt die Focaccia mit ausgewähltem Gemüse sowie Kräutern blumig und kreativ belegen. Anschließend Kräuter und Gemüse mit Öl bepinseln und für 30-40 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit!

Für die Focaccia Garden gibt es auch eine süße Variante. Bei dieser werden frische Bio-Früchte als Belag gewählt. Das Rezept dazu findest du hier.

Flüssige Zutaten mit dem Germ vermengen.
Germgemisch mit Mehl vermengen
Teig ausziehen und mit Fingern formen
Gemüse deiner Wahl schneiden!
Foccacia blumig belegen!
Servieren und genießen!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

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