Für Kinder, Pasta, Restlküche
Vegetarisch

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

1 Prise
Salz
1 Prise
Kümmel
1 Prise
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Kümmel
0.5 TL
Bio-Waldhonig
2 EL
Weißweinessig
0.5 TL
Speisestärke, in 1-2 TL kaltem Wasser aufgelöst
1 EL
frisch gerissener Kren
frischer Majoran, gezupft
1
Gut gewaschene Rote Rüben ungeschält in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe 30 - 40 Minuten weich kochen.
2
Im Sud auskühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
3
Rote-Rüben-Saft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Honig und Essig aufkochen und auf ca. 300 ml reduzieren. Mit Stärke leicht binden. Fleckerl und Rote Rüben dazugeben. Kurz durchschwenken. Abschmecken. Anrichten.
4
Mit Sauerrahm beträufeln, mit frisch gerissenem Kren bestreuen, mit Majoran garnieren.
5
Tipp: Aus den Roten Rüben kannn man auch Rote-Rüben-Salat machen:
Lauwarm schälen, in Stifte schneiden, mit 2 EL Weißweinessig, 2 EL Maiskeimöl, Salz, schwarzem Pfeffer, 1 Messerspitze scharfem Senf, 1 EL frisch gerissenem Kren vermischen. Ca. 20 Minuten stehen lassen, zum Schluss fein geschnittenen Borretsch untermischen.



Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder