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Süßes
Flambierte Palatschinken auf Blutorangen-Orangen-Kompott
Zutaten
für
4
Personen
Für das Orangenkompott:
4
Orangen (filetiert)
1
125
g
Feinkristallzucker
500
ml
30
g
Maizena
Für die flambierten Palatschinken:
125
ml
1
80
g
Salz
Butter zum Ausbacken
brauner Rohrzucker
Grand Marnier
1
Zubereitung Orangenkompott:
Feinkristallzucker in einem kleinen Topf karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und kurz durchkochen. Maizena mit dem Zitronensaft glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Die geschnittenen Früchte darunter mengen und im Kühlschrank kaltstellen.
Feinkristallzucker in einem kleinen Topf karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und kurz durchkochen. Maizena mit dem Zitronensaft glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Die geschnittenen Früchte darunter mengen und im Kühlschrank kaltstellen.
2
Zubereitung flambierte Palatschinken:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. In einer kleinen heißen Pfanne mit wenig Butter 6 dünne Palatschinken backen.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. In einer kleinen heißen Pfanne mit wenig Butter 6 dünne Palatschinken backen.
3
In einer Pfanne etwas braunen Rohrzucker karamelisieren und mit etwas Saft von dem Orangenkompott ablöschen. Die Palatschinken darin wenden, mit Grand Marnier beträufeln und flambieren. Das Orangenkompott auf den Tellern anrichten und die Palatschinken darüber legen.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Kompott in ausgewaschene Rexgläser füllen, etwas Rum draufgeben, diesen anzünden und sofort das Glas schließen. So kann das Kompott kalt aufbewahrt werden.
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