Zutaten
Kräutertipp: Giersch (Aegopodium podagraria)
Der Giersch wird auch „Wasserkraut, Gichtkraut, Zipperleinkraut“ genannt und ist den meisten Gärtnern nur als lästiges Unkraut bekannt. Zu erkennen ist er unter anderem an seinem 3-kantigen Blattstielen und seinem typischen, petersilähnlichen Geruch. Dabei hat er seinen schlechten Ruf ganz zu Unrecht, ist er doch ein absolutes Vitamin C Wunder und enthält viele Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Calcium, Zink. Vielseitig verwendbar in Suppen, Aufstrichen, Knödel, im Kräutersalz, zum Räuchern, als Gesundheitsbad, in Kräuterlimonaden. In der gesunden Kräuterküche, ist er ein richtiger Allrounder und seine verschiedenen Namen weisen ja auch auf seine Wirksamkeit für die Gesundheit hin. Also nicht ärgern, dass er mit seinen langen Wurzeln überall wächst, sondern möglichst oft verwenden.
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