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Fire Cider: Fermentierter Ingwer und Kurkuma

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Fire Cider ist ein traditionelles Heilmittel, das das Immunsystem so richtig boostet, eine absolute Geheimwaffe in der Grippezeit: Jeden Tag ein Esslöffel hilft, Entzündungen zu lindern. Wenn eine Erkältung bereits akut ist, dreimal am Tag einen Esslöffel nehmen, bis das Immunsystem wieder stabilisiert ist.

 

1
Ingwer, Kurkuma und Zwiebel klein schneiden. Knoblauch schälen und ganz lassen. Chillis in dünne Scheiben schneiden.

2
Ein 1 Liter sterilisiertes Glas nehmen und die Zutaten nacheinander stapeln: Ingwer, Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Zitronenscheiben, Tyhmian, Salbei und noch einmal mit Ingwer und Kurkuma beschweren. Apfelessig eingießen, sodass alle Zutaten bedeckt sind und der Verderb verhindert wird.
3
Glas luftdicht verschlossen 4 Wochen bei Raumtemperatur lagern. Danach hat der Fire Cider die Fermentation abgeschlossen. Glas gut schütteln und den Inhalt durch ein Käsetuch oder feinmaschiges Sieb abseihen.
4
Je nach Belieben Honig nach Geschmack hinzufügen, um es zu süßen und den Fire Cider im Kühlschrank aufbewahren. Hält bis zu einem Jahr.


Guten Appetit!
Diese Zutaten brauchst du!
Fire Cider Karma Food
Alle Zutaten klein schneiden und in einem Behälter stapeln
Fire Cider Karma Food
Mit Apfelessig aufgießen und 4 Wochen lagern
Fire Cider Karma Food
Schütteln, sieben und genießen!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Hallo, also im Rezept steht 75ml Apfelessig und in der Beschreibung steht Apfelessig eingießen so dass alle Zutaten bedeckt sind aber 75ml reichen nicht annähernd um alles zu bedecken. Vielleicht 750ml?🤔 Mit freundlichen Grüßen A.Dering

André Dering
20.12.2024 um 19:25
ja! Natürlich

Lieber André, danke für deinen Hinweis und dein gutes Auge. Wir passen die Mengenangabe an. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Schoeneich
ja! Natürlich Team
07.01.2025 um 14:34

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