Fleisch, Food-Blogger-Rezepte
Winter

Festliche Winterrettich-Roastbeef Canapés

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Eva Kamper-Grachegg
1
Den schwarzen Rettich schälen und sehr dünn aufschneiden. Den Rucola vorsichtig waschen und trocken tupfen. Beides beiseitestellen.
2
Das aufgeschnittene Roastbeef aus dem Kühlschrank nehmen, in feine Streifen schneiden und bei Zimmertemperatur beiseitestellen.
3
Die Erdnüsse aus der Schale nehmen und ohne fett in einer Pfanne goldbraun rösten - das verstärkt die Aromen. Kurz überkühlen lassen und dann fein hacken.
4
Für die Creme den Sauerrahm und das Créme fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kresse würzen. Kurz ziehen lassen - dann eventuell mit Olivenöl oder auch einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5
Zum Schluss einen Klecks der Kresse-Sauerrahm-Creme auf den fein aufgeschnittenen Rettich geben, das Roastbeef drappieren, ein paar gehackte Erdnüsse darüber streuen. Ein bis zwei mundgerechte Rucola-Stücke darauflegen und mit einem Klecks Creme wieder abschließen. Das Rettich-Stück mit einem Zahnstocher oder Party-Spieß verschließen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder