Aus Bauernhand, Jause, Restlküche
Low Carb
Vegan
Vegetarisch
Frühling

Fermentierter Karotten-Pastinaken Mix

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

1
Einmachglas à 750 ml
250 g
Ja! Natürlich Bio-Pastinaken
15 g
Ja! Natürlich Bio-Ingwer
15 g
Salz (naturbelassen)
500 ml
Wasser
1
Zubehör und Hände gut waschen.
2
Salzlake herstellen: dazu Wasser mit naturbelassenen Salz vermengen. (Richtwert: 20 g Salz pro 1 Liter Wasser)
3
Karotten und Pastinaken schälen und in Längsstreifen (ca. 1 cm dick) schneiden.
4
Das Bio-Gemüse gemeinsam mit dem geschälten und zerkleinerten Bio-Ingwer in das Glas einschichten.
5
Das Bio-Gemüse mit der Lake komplett bedecken. Dabei unbedingt das Gemüse zusätzlich beschweren.
Das Glas zudecken, aber nicht mit dem Einmachgummi oder Bügelverschluss komplett dicht machen. Damit Sauerstoff entweichen kann.
6
Den Karotten-Pastinaken-Mix rund 3-5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort (13 – 22° C) fermentieren lassen und laufend beobachten. Evtl. Salzlake nachgießen.
Sobald das Bio-Gemüse an Farbe verliert und die Salzlake trüb wird, kann man davon ausgehen, dass der Fermentierprozess abgeschlossen ist.
7
Bitte beachte beim Fermentieren folgendes:

- Die Karotten-Pastinaken-Sticks müssen immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Es entstehen Gase und das Gefäß kann überlaufen, daher das Fermentier-Glas auf einen extra Behälter lagern.
- Beim Fermentier-Prozess muss Sauerstoff aus dem Einmachgläsern entweichen können. Bei unzureichender Lüftung können Gläser etc. auch explodieren.
Guten Appetit!
Salzlacke herstellen
Fermentieren: Salzlacke herstellen
Gemüseschalen wiederverwerten
Fermentieren: Bio-Gemüse schälen
Gemüse scchneiden
fermentierter Karotten-Pastinaken Mix
einschichten & mit Salzlacke bedecken
Fermentieren: Bio-Gemüse komplett mit Salzlacke bedecken
zusätzlich beschweren
fermentierter Karotten-Pastinaken Mix
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder