Food-Blogger-Rezepte, Jause
Vegetarisch
Sommer

Fermentierter Fenchel eingelegt mit Zitronen

das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner
1
Zu Beginn wird die Salzlake hergestellt, hierfür 20g Salz in 1 Liter Wasser aufkochen.
2
Es ist immer 2g Salz pro 100ml Wasser. Fenchel mit einer Küchenhobel fein schneiden und in eine Schüssel geben. Fenchelsamen, Pfeffer, Dille (grob geschnitten) und Zitronen in feine Scheiben geschnitten unterheben.
3
Das Fenchelgrün kann auch daruntergemischt werden. Fenchel in ein steriles Glas vollfüllen und mit der Salzlake auffüllen, sodass alles bedeckt ist.
4
Bei Zimmertemperatur für 1 Woche stehen lassen und danach in den Kühlschrank stellen. Es hält für mehrere Monate.
Guten Appetit!

Habt ihr schon mal Bio-Fenchel fermentiert? Schmeckt herrlich zum Beispiel als frischer Sommersalat mit Bio-Orangen.

Weitere Ideen zum Haltbarmachen von Bio-Obst & -Gemüse findest du im Online Magazin!

 

Fermentation für neue Geschmackserlebnisse
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Muss man das Wasser heiß drüber gießen oder erst abkühlen lassen?

Julia Wenisch
12.11.2024 um 06:05
ja! Natürlich

Liebe Julia, lass die Salzlake vor dem Einfüllen auf Raumtemperatur abkühlen, um eine gleichmäßige Fermentation zu fördern. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Schoeneich
ja! Natürlich Team
12.11.2024 um 08:30

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