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Hausmittel, Pasta
Kürbis-Mangold-Lasagne mit Salbei Béchamel
Zutaten
für
6
Personen
Für die Lasagne:
1
Stk.
1
Stk.
3
Stk.
250
g
3
EL
2
Zehen
1
Zweig
1
Schuss
175
ml
Bio-Gemüsebrühe
12
Stk.
Bio-Lasagneplatten
Bio-Muskatnuss frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Für die Salbei-Béchamel:
1
Für die Lasagne den Bio-Kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Bio-Zwiebel und Bio-Karotten schälen und fein würfeln. Die Bio-Pilze ebenso in kleine Würfel schneiden.
2
Parallel Bio-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel bei niedriger Hitze anbraten, bis sie glasig werden. Das restliche Bio-Gemüse hinzufügen und auch anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, die Bio-Brühe dazugeben, mit Salz würzen und aufkochen. Dies ungefähr 30 Minuten köcheln lassen und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
Kürbis enthält Kalium & Eisen. Mangold liefert Kalium & entwässert.
3
Den Bio-Mangold in Streifen schneiden und mit etwas Wasser in einer weiteren Pfanne zusammenfallen lassen. Dann den Bio-Knoblauch schälen, pressen und mit 1 Prise Salz zum Bio-Mangold hinzufügen.
4
Für die Béchamel die Bio-Cashews abseihen und mit 300 ml Wasser, Salz und Bio-Salbeiblätter im Standmixer zu einer feinen Creme pürieren. Anschließend Bio-Hefeflocken unterrühren.
5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Und eine Auflaufform (20 x 30 cm Ø) mit etwas Bio-Olivenöl einpinseln. Zwei Drittel der Salbei-Béchamel unter das abgekühlte Kürbisgemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend nacheinander Kürbismasse, Bio-Mangold und Bio-Lasagneplatten in die Auflaufform schichten - mit einer Schicht Bio-Kürbis abschließen.
6
Die übrige Salbei-Béchamel oben auf der Lasagne verteilen, frische Bio-Salbeiblätter daraufgeben und bei 30 Minuten im Ofen backen - bis die Oberfläche goldbraun und leicht knusprig ist.
Alternative:
7
Statt der Béchamel aus Bio-Cashewkernen kannst du auch 500 ml Pflanzendrink-Béchamel verwenden. Dafür Salz, Bio-Salbei und Bio-Hefeflocken hinzufügen. Für die alternative Zubereitung der Béchamel am besten an dem Rezept für den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf der Feminine Food Reihe orientieren. Die Bio-Cashewkerne samt Einweichwasser lässt du dann gänzlich weg.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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