Brot, Hausmittel
Vegan
Vegetarisch
Frühling
Herbst

Selbstgemachtes Brot mit Nüssen und Leinsamen

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Eine Kastenform (30 x 12 cm) gut mit Backpapier auskleiden. Dann Bio-Mandeln oder andere Bio-Nüsse deiner Wahl grob hacken. Alle trockenen Zutaten anschließend in eine Schüssel geben und durchmischen.
2
In einem separaten Gefäß Wasser, Bio-Essig, Bio-Kokosöl und Bio-Ahornsirup mischen und danach zu den trockenen Zutaten geben. Die Masse gut vermengen und in die vorbereitete Form geben. Dabei die Oberfläche mit einem Löffel glatt streichen und leicht andrücken.
3
Diese Masse mindestens 2 Stunden ruhen lassen, damit die bindenden Bio-Samen (Chia- und Flohsamen) gut quellen können.
Tipp: Lass die Masse gerne über Nacht ruhen, so können die Bio-Samen ihr volles Potenzial entfalten!
4
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Brot vor dem Backen mit etwas Bio-Hirse bestreuen und 30 Minuten in der Form backen. Danach vorsichtig aus der Form geben und je nach Bedarf weitere 30-40 Minuten auf dem Rost backen. Nachdem das Brot ausgekühlt ist, frisch genießen!
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder