Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fleisch
Falscher Hase mit Ei
Zutaten
für
4
Personen
Gekochte Eier:
5
Stk
Hackfleischmasse:
1
Stk
Bio-Zwiebel
500
g
Bio-Faschiertes vom Weidejungrind
1
Stk
1
Stk
Bio-Eiweiß (Größe M)
2
EL
2
TL
1
TL
Paprikapulver edelsüß
1
TL
Salz
Pfeffer
Zum Bestreichen:
1
Stk
Bio-Eigelb (Größe M)
1
TL
Wasser
Blätterteig:
Kräuter-Vinaigrette:
4
Stk
2
EL
6
EL
1
Stk
Bio-Frühlingszwiebel
3
EL
fein gehackte, gemischte Kräuter
2
EL
Wasser
Salz
1
Zu Beginn die 5 Bio-Eier etwa 8 Min. kochen, dann abschrecken, etwas abkühlen lassen und anschließend abschälen.
2
Jetzt kommt alles in eine große Schüssel. Die Bio-Zwiebel zuerst noch fein würfeln und dann mit dem Bio-Faschiertem, den Bio-Kräutern, dem Bio-Ei, dem Bio-Eiweiß, den Bio-Gewürzen und den Bio-Semmelbröseln vermischen und mit den Händen kneten.
Sei kreativ!
3
Als nächstes den Bio-Dinkelblätterteig ausrollen und von der kurzen Seite des Bio-Blätterteiges einen etwa 8 cm breiten Teigstreifen für die Verzierung abschneiden. Jetzt kannst du kreativ werden und nach Belieben kleine österliche Motive ausstechen.
4
Die Hälfte der vorbereiteten Bio-Faschierten-Mischung mit den Händen zu einer Rolle formen und auf dem Bio-Dinkelblätterteig verteilen. Im unteren Drittel und an den kurzen Seiten etwa 2-3 cm frei lassen und anschließend der Länge nach das Bio-Faschierte leicht eindrücken, sodass sich eine längliche Mulde bildet.
5
Die gekochten Bio-Eier werden jetzt aneinandergereiht in die Mulde gelegt und dann mit der restlichen Bio-Fleisch-Masse ummantelt und glatt gestrichen.
6
Im nächsten Schritt den Bio-Dinkelblätterteig von der langen Seite an das Bio-Faschierte drücken und aufrollen. Wichtig ist, dass die Enden des Teiges gut verschlossen werden.
7
Jetzt nur noch das Backpapier vom Blätterteig entfernen, den falschen Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den ausgestochenen Oster-Motive toppen.
Ab in den Ofen!
8
Bevor es in den Ofen geht, das Bio-Eigelb noch mit Wasser verquirlen und den falschen Hasen damit bestreichen und dann bei 200 °C Ober- und Unterhitze (oder Umluft 180 °C) etwa 45-50 Min backen.
9
In der Zwischenzeit die Kräuter-Vinaigrette vorbereiten: Dazu die Bio-Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden, mit Bio-Kräutern, Bio-Essig, Bio-Öl, Wasser und Bio-Gewürzen verrühren und abschmecken. Bio-Radieschen säubern und in feine Streifen schneiden.
10
Nach der Backzeit den falschen Hasen mit Ei etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Kräuter-Vinaigrette und Bio-Radieschenstreifen servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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