Rezepte
Herbst
Sommer

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

500 g
Bio-Erdäpfel, mehlig
Pfeffer, Salz, Muskat
5 EL
Bio-Mehl
1
Bio-Schalotte
30 g
Bio-Butter
100 g
Eierschwammerl
150 g
Bio-Schinken
1 Handvoll
1
Erdäpfel schälen, waschen, in kleine Spalten teilen und mit leicht gesalzenem Wasser knapp bedecken. Zugedeckt ca. 20 min. gar kochen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit dem Eigelb vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
2
Einen Bogen Pergamentpapier mit Mehl bestäuben. Erdäpfelmasse darauf verteilen. Etwas Mehl darüber streuen. Einen zweiten Bogen Papier auflegen und Erdäpfelmasse ca. 1 cm dick darauf ausrollen. Oberes Papier entfernen.
3
Gewürfelte Schalotte, geschnittene Eierschwammerl und Knoblauch in 10 g Butter andünsten. Gewürfelten, gekochten Schinken, gehackte Petersilie und Thymian zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4
Pilzmischung auf die Erdäpfelmasse streichen und aufrollen. Pergament entfernen. Erdäpfelroulade mit Mehl bestreuen, in Scheiben schneiden und in 20 g Butter kurz von beiden Seiten anbraten.
Guten Appetit!
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