Für Kinder, Jause
Vegetarisch
Sommer

Erdäpfel-Paradeiserlangos mit Oregano

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

Für den Langosteig:
750 g
in der Schale gekochte, mehlige Bio-Erdäpfel (am Besten am Tag davor), geschält
60 g
zerlassene Bio-Butter
Salz, Muskat
Restliche Zutaten:
Bio-Öl zum Frittieren
4
Bio-Fleischparadeiser, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
2
Jungzwiebel in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
Für die Garnitur:
klein geschnittene Bio-Cocktailparadeiser
1
Für den Langosteig die gekochten Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit den anderen Teig-Zutaten vermischen - zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
2
In der Zwischenzeit die Paradeiser kreuzweise einschneiden und kurz im kochenden Wasser überbrühen, bis sich die Schale gut löst. Danach aus dem Wasser nehmen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Jungzwiebeln in Ringe schneiden und zu den Paradeisern geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3
Den Teig gut messerrückendick ausrollen und rund, zu kleinen Langos ausstechen. Die Langos beidseitig in Öl knusprig frittieren - gut abtropfen lassen.
4
Die marinierten Paradeiser darauf verteilen und mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf Tellern anrichten und mit Oreganozweigen, Chilischoten und Cocktailparadeisern garnieren.
Guten Appetit!
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