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Aus Bauernhand, Fleisch
Entenkeule mit Rotkraut und Erdäpfelknödel
Zutaten
für
2
Personen
Für die Entenkeule
Für die Beilagen
Für die Kaffee-Schokoladen-Soße
Fond aus dem Entenbräter
1
Tasse
2
Rippen
1
EL
1
Entenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.
2
In der Zeit Suppengemüse waschen und in Würfel schneiden. Butter in
einem Bräter erhitzen. Die Keulen rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Suppengemüse dazugeben kurz anbraten. Danach mit heißem Wasser fingerbreit aufgießen und im Ofen ca. 45 Minuten braten lassen (mit der Hautseite nach oben).
einem Bräter erhitzen. Die Keulen rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Suppengemüse dazugeben kurz anbraten. Danach mit heißem Wasser fingerbreit aufgießen und im Ofen ca. 45 Minuten braten lassen (mit der Hautseite nach oben).
3
Danach wenden und nochmal 30 Minuten braten lassen. Gern Wasser nachgeben, wenn es zu trocken scheint.
4
Jetzt Rotkraut langsam erhitzen und die Erdäpfelknödel in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.
5
Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Gemüse abseihen und die Bratrückstand auffangen mit Fond und gekochten Espresso stark einkochen. Schokolade und etwas Honig einrühren und schmelzen.
6
Äpfel in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Schmalz auf beiden Seiten anbraten. Alles zusammen servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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