Fleisch, Food-Blogger-Rezepte
Herbst
Winter

Ente Bourguignon – das schnelle Schmorgericht für kalte Wintertage

110 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle
1
Den Backofen auf 190° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Kürbis und Karotten waschen, entkernen und würfelig schneiden.
3
Zwiebeln schälen und in grobe Schnitze schneiden.
4
Alles in eine Ofenform geben, den Frühstücksspeck grob hacken und untermischen.
5
Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen, Mehl dazugeben und alles sehr gut vermischen.
6
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Entenkeulen mit der Hautfläche nach oben auf setzen und die Ofenform abdecken.
Im vorgeheizten Ofen für 90 Minuten schmoren.
7
Vor dem Servieren mit frischen Thymian bestreuen.
Guten Appetit!
Zutaten vorbereiten
Zutaten vorbereiten -. Ente Bourguignon - das schnelle Schmorgericht für kalte Wintertage
Kürbis & Karotten in Würfel schneiden
Frühstücksspeck grob hacken
Frühstücksspeck grob hacken
Rotwein & Gemüse hinzufügen
Rotwein & Gemüse hinzufügen
Mehl drüber streuen
Mehl drüber streuen
Entenkeueln drauf legen
Entenkeueln drauf legen
mit Thymian bestreuen & genießen
mit Thymian bestreuen & genießen
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