Food-Blogger-Rezepte, Jause, Restlküche
Vegetarisch
Herbst
Winter

Eingelegter scharfer Hokkaido-Kürbis mit Chili-Raritäten

das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Zutaten

für
4
Personen

500 ml
Wasser
2 EL
Bio-Vollrohrzucker
600 g
Bio-Hokkaido Kürbis
1 EL
Salz
1 TL
Senfsamen
1 TL
Kardamom
4 Stk.
Sternanis
1 TL
Fenchelsamen

Die Kürbissaison ist da! Dieser eingelegte Kürbis mit den Ja! Natürlich Chili-Raritäten gibt euren Gerichten den richtigen Spice und eine schöne saure Note, probiert es am besten gleich aus! Beim Bio-Hokkaido kann auch die Schale dran bleiben und es geht wirklich super schnell.

1
In einem Topf den Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen.
2
Währenddessen den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Hokkaido-Kürbis kann mit Schale verzehrt werden!
3
Als nächstes die Chilis halbieren.
Falls man es etwas milder mag, kann man die Chilikerne entfernen.
4
Die geschnittenen Chilis und die Kürbiswürfel in ein Glas hineingeben.
5
Die Gewürze ins Glas dazugeben.
6
Sobald das Essigwasser kocht, kann man das ebenfalls ins Glas hineingeben.
7
Das Glas mit einem Deckel verschließen und für einige Minuten stehen lassen.
8
In ca. einer Woche kann man das Glas bereits öffnen und den eingelegten Kürbis genießen.
Guten Appetit!
beste Bio-Zutaten
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
Kürbis entkernen (Kerne in den Backofen für einen tollen Snack)
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
Hokkaido in mittelgroße Würfel schneiden
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
Chili-Raritäten halbieren (und ggf. entkernen)
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
zuerst die Hokkaido-Würfel und dann die Gewürze ins Einmachglas geben
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
nach Lust & Laune würzen
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
aufgekochtes Essigwasser darübergießen
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
Deckel drauf und 1 Woche abwarten
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
eingelegter scharfer Hokkaido schmeckt und sieht auch toll aus
eingelegter Hokkaido-Kürbis Karma Food
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder