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Eingekochte Chili-Marillen

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle
1
Die Marillen gut waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden.
2
Die Chilischoten ebenfalls waschen, halbieren, unbedingt entkernen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Marillenschnitze bei mittlerer Hitze erwärmen und 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
4
Anschließend die Chilis, die ganzen Oreganoblätter und den Thymian dazugeben und gut vermengen.
5
Direkt danach den Gelierzucker dazu geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6
Währenddessen einen großen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen.
7
Die Marmeladengläser (spezielle Einkoch-Gläser!) inklusive den Deckeln ins kochende Wasser geben und für 5 Minuten darin abkochen. So stellen wir sicher, dass sich im Glas und dem Deckel keine Bakterien mehr befinden und unsere Marmelade sich lange frisch hält.
8
Die noch heißen Chili-Marillen in die heißen Gläser füllen, Deckel drauf und gut verschließen.
Guten Appetit!

Garten-Tipp:

Wer früh genug dran ist, kann sich eine unserer Bio-Chilipflanzen direkt auf den Balkon stellen und ist so im Sommer immer perfekt versorgt.

Unsere Produkte gibt's nur bei:

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