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Eier Florentine mit selbstgemachter Sauce Mornay

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Zwiebel & Knoblauch schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel & Knoblauch anbraten.
3
Spinat dazugeben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
4
Dann die Sauce Mornay zubereiten: Butter zerlassen, Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, dabei immer weiter rühren.
Mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen weiter rühren damit es nicht klumpt. Die Mischung aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach Eigelb mit flüssigem Schlagobers verrühren und zur Sauce einrühren. Den geriebenen Käse abschließen noch untermischen und unter Rühren schmelzen lassen.
5
In der Zwischenzeit die Eier pochieren. Dazu Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen, einen Wassersprudel erzeugen und die Eier nacheinander dazugeben. Weiter für einen Sturdel sorgen damit die rohen Eier schnell pochiert sind.
6
Semmel durchschneiden und die Innenseiten etwas antoasten. Die Spinat-Mischung auf den Semmelhälften verteilen.
7
Darauf jeweils ein pochiertes Ei geben und anschließend mit der Sauce Mornay übergießen sowie mit Sprossen garnieren.
Guten Appetit!
beste Bio-Zutaten
Eier Florentine
Spinat-Belag zubereiten
Eier Florentine
Sauce Mornay zubereiten
Eier Florentine
Eier pochieren
Eier Florentine
Semmel mit dem Veggie-Belag belegen & Soße darüber geben
Eier Florentine
mit Sprossen garnieren
Eier Florentine
perfekt für deinen Brunch!
Eier Florentine
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