Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Frühstück, Für Kinder, Jause, Restlküche
Eier Florentine mit selbstgemachter Sauce Mornay
Zutaten
für
1
Personen
1
Stk.
1
Stk.
1
Zehe
0.5
Pkg.
2
Stk.
30
g
Bio-Butter
30
g
Bio-Mehl
500
ml
Salz, Pfeffer & geriebene Muskatnuss
2
Stk.
50
ml
75
g
Bio-Hartkäse gerieben
2
EL
1
Zwiebel & Knoblauch schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel & Knoblauch anbraten.
3
Spinat dazugeben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
4
Dann die Sauce Mornay zubereiten: Butter zerlassen, Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, dabei immer weiter rühren.
Mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen weiter rühren damit es nicht klumpt. Die Mischung aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach Eigelb mit flüssigem Schlagobers verrühren und zur Sauce einrühren. Den geriebenen Käse abschließen noch untermischen und unter Rühren schmelzen lassen.
Mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen weiter rühren damit es nicht klumpt. Die Mischung aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach Eigelb mit flüssigem Schlagobers verrühren und zur Sauce einrühren. Den geriebenen Käse abschließen noch untermischen und unter Rühren schmelzen lassen.
5
In der Zwischenzeit die Eier pochieren. Dazu Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen, einen Wassersprudel erzeugen und die Eier nacheinander dazugeben. Weiter für einen Sturdel sorgen damit die rohen Eier schnell pochiert sind.
6
Semmel durchschneiden und die Innenseiten etwas antoasten. Die Spinat-Mischung auf den Semmelhälften verteilen.
7
Darauf jeweils ein pochiertes Ei geben und anschließend mit der Sauce Mornay übergießen sowie mit Sprossen garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen