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Eier Benedict mit selbstgemachter Sauce Hollandaise
Zutaten
für
1
Personen
2
Stk.
4
Scheiben
1
Stk.
2
Stk.
2
Stk.
3
EL
Wasser (oder Fond oder Weißwein)
130
g
0.5
Stk.
etwas Salz & Pfeffer
1
Zuerst zwei Scheiben Brot antoasten. Danach zwei Scheiben Frühstückspeck sowie Zwiebelringe scharf anbraten und damit das Brot belegen.
2
In einem weiten Topf Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen, mit einem Kochlöffel einen kleinen Wasserstrudel erzeugen.
3
Nacheinander 2 rohe Eier mit Hilfe eines Löffels hineingeben. Die Eier ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4
Danach die Sauce Hollandaise zubereiten: Dazu Dotter gemeinsam mit Wasser oder Gemüsefond vermengen und über einem Wasserbad schaumig schlagen.
Die Schüssel vom Wasserbad geben und die kalte Butter Stück für Stück einrühren und weiter aufschlagen.
Die Schüssel vom Wasserbad geben und die kalte Butter Stück für Stück einrühren und weiter aufschlagen.
5
Die Sauce Hollandaise nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen, wer mag gibt einen Spritzer Zitronensaft dazu. So lange weiterschlagen, bis eine etwas festere Masse entsteht.
6
Zum Schluss das Gericht anrichten: Dazu die pochierten Eier auf die belegten Brotscheiben geben. Anschließend mit der noch warmen Sauce Hollandaise übergießen. Gerne mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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