Food-Blogger-Rezepte, Pasta
Glutenfrei
Vegetarisch

Dreierlei selbstgemachtes Pesto

20 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Jürgen Haslauer & Ally Auner

Zutaten

für
2
Personen

Vogerlsalat-Pesto mit Apfel:

100 g
Bio-Vogerlsalat
1
Bio-Apfel Topaz
50 g
Bio-Paranüsse
Salz und Pfeffer

Oliven-Pesto

2
Bio-Schalotten
50 g
Pinienkerne
Bio-Olivenkraut
Salz und Pfeffer

Pesto Rosso

10 g
Bio-Graumohn oder Blaumohn
30 g
Bio-Paranüsse
30 g
Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Vogerlsalat-Pesto mit Apfel
1
Für diese fruchtige Variante putzen und waschen wir zuerst den Vogerlsalat.
2
Wir zerkleinern die Paranüsse und rösten Sie ein wenig in fruchtigem Ja! Natürlich Olivenöl Olivenöl an.
3
Ein zerkleinerter Apfel (z.B. die säuerliche Sorte Topaz), 2 Knoblauchzehen, eine Handvoll frisches Basilikum in den Mixer geben und zwischendurch immer nach Bedarf mit Olivenöl auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer und einer halben Zitrone würzen – fertig!
Oliven-Pesto
1
Da wir das Olivenpesto im Mörser machen, zerkleinern wir vorab die kernlosen Kalamata Oliven (Achtung! Nicht verwechseln mit den anderen Ja! Natürlich Oliven „Mit mediterranen Kräutern“: Da sind Kerne drin!) sowie 2 Schalotten.
2
Wir schälen und hacken 2 Knoblauchzehen sowie etwas frisches Basilikum.
3
Nun rösten wir die Pinienkerne an. Alternativ kann man auch hier wieder die Paranüsse verwenden.
4
Wir geben noch etwas zerkleinertes Olivenkraut (findet man als frischen Kräutertopf in der Gemüseabteilung!) dazu und verarbeiten alles zusammen mit Salz, Pfeffer, einem SchussBalsamico und Olivenöl im Mörser, bis eine cremige Masse entsteht.
Pesto Rosso mit Mohn und Bergkäse
1
Hier rösten wir nun Pinienkerne (Pignoli),zerkleinerte Paranüsse sowie etwas Mohn in der Pfanne an.
2
Die getrockneten Tomaten werden abgetropft und grob zerkleinert.
3
Wir ergänzen mit grob gehacktem Bergkäse(köstlich pikant statt Parmesan!), einer Knoblauchzehe, etwas Basilikum und einer halben Zitrone.
4
Ab in den Mixer und mit Olivenöl nach Bedarf ergänzen. Fertig!
Guten Appetit!

Genuss-Tipp

HALTBARKEIT: Jeder Zutatenmix hat sein individuelles Ablaufdatum. Deshalb raten wir, das Pesto (auch wenn es noch verschlossen ist) immer im Kühlschrank aufzubewahren und nach einigen Tagen zu verbrauchen! Sobald das Glas geöffnet ist, unbedingt unmittelbar nach dem Öffnen verbrauchen!

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