Food-Blogger-Rezepte, Salate
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Dinkelreis-Bowl mit Sellerie und Bio-Bohnenkraut

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Zutaten

für
2
Personen

250 g
Bio-Dinkelreis
0.5
Bio-Stangensellerie
20 g
Bio-Butter
1 Stk.
Bio-Orange

Dressing

1 Stk.
Bio-Orange
Salz
Pfeffer

Dieser Salat ist nicht nur super schnell gemacht, sondern einfach die perfekte Kombination: Schön nußig durch Seewinkler Dinkelreis und Kräuterseitlinge, Sellerie und Orange sorgen für einen Frischekick und Dank dem Hauptdarsteller, dem  Bohnenkraut ist er herrlich aromatisch & würzig mit fein pfeffriger Note. Eine Salat Bowl ganz nach unserem Geschmack.

1
Dinkelreis nach Packungsanweisung kochen.
2
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Kräuterseitlinge längs halbieren. Stangensellerie in 2cm Ringe schneiden.
3
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Glasig werden lassen. Kräuterseitlinge und Stangensellerie dazu geben und für 5 Minuten anbraten.
4
Für das Dressing die Zesten einer Orange reißen und den Saft von zwei Orangen pressen. 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
In einer Salatschüssel Dinkelreis mit der Stangensellerie-Kräuterseitling Mischung vermengen. Salatdressing dazu geben und gut unterrühren.
6
Bohnenkraut und Petersilie klein schneiden und ebenfalls darunter mischen. Filets aus einer Bio-Orange herausschneiden und den Salat damit anrichten.
Guten Appetit!
Pilze & Stangensellerie anbraten
Dinkelreisbowl
Dressing zubereiten
Dinkelreisbowl
Bohnenkraut-Sellerie-Pilze untermischen
Dinkelreisbowl
Salat anrichten
Dinkelreisbowl
Fertig!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder