Dieser Salat ist nicht nur super schnell gemacht, sondern einfach die perfekte Kombination: Schön nußig durch Seewinkler Dinkelreis und Kräuterseitlinge, Sellerie und Orange sorgen für einen Frischekick und Dank dem Hauptdarsteller, dem Bohnenkraut ist er herrlich aromatisch & würzig mit fein pfeffriger Note. Eine Salat Bowl ganz nach unserem Geschmack.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
250
g
Bio-Dinkelreis
150
g
1
Stk.
1
Stk.
0.5
Bio-Stangensellerie
2
kleine
20
g
Bio-Butter
1
Stk.
Bio-Orange
Dressing
1
Dinkelreis nach Packungsanweisung kochen.
2
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Kräuterseitlinge längs halbieren. Stangensellerie in 2cm Ringe schneiden.
3
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Glasig werden lassen. Kräuterseitlinge und Stangensellerie dazu geben und für 5 Minuten anbraten.
4
Für das Dressing die Zesten einer Orange reißen und den Saft von zwei Orangen pressen. 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
In einer Salatschüssel Dinkelreis mit der Stangensellerie-Kräuterseitling Mischung vermengen. Salatdressing dazu geben und gut unterrühren.
6
Bohnenkraut und Petersilie klein schneiden und ebenfalls darunter mischen. Filets aus einer Bio-Orange herausschneiden und den Salat damit anrichten.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen