Für Kinder, Jause, Süßes

Dinkelmuffins mit Früchten

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für 12 Stück Muffins
2 TL
Natron, gestrichen
1 TL
Zimt
250 g
Bio-Äpfel oder Bio-Birnen
150 g
feiner brauner Zucker oder Staubzucker
100 ml
Bio-Sonnenblumenöl
1 EL
Wasser
1 EL
Rum oder Whiskey
1
Äpfel bzw. Birnen reinigen und mit der Schale in kleine Stücke (ungefähr 1/2 x 1/2 x 1/2 cm) schneiden. Backrohr auf 180°C vorheizen.
2
Mehl in eine Schüssel sieben, Natron und Zimt beifügen und gut vermischen. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann nacheinander Zucker, Öl, Buttermilch, Wasser, Rum oder Whiskey zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und kurz einrühren. Zuletzt die Apfel- oder Birnenstücke unterheben.
3
Den Teig in die mit Papierbackmanschetten ausgelegte Muffin- oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen.
4
Backzeit bei 180°C:
Kuchen: 40-50 Minuten
Muffins: 20-25 Minuten
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder