Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Süßes
Dinkel-Palatschinken mit Nussfüllung
Zutaten
für
4
Personen
Für den Teig:
200
g
2
500
ml
1
Prise
Salz
Für die Füllung:
200
g
Bio-Nüsse
100
g
Honig oder Ahornsirup
1
Schuss Met (Honigwein)
Öl zum Ausbacken
gehackte Nüsse zum Bestreuen
1
Dinkelmehl mit Eiern, Eigelb, Milch und Salz zu einem mittelfesten Palatschinkenteig anrühren. Milch nach und nach zugeben, bis die gewünschte Teigkonsistenz erreicht ist. Teig 1/2 Stunde bis 1 Stunde quellen lassen.
2
Die Nüsse mit Milch und Honig vermischen. Nur so viel Milch zugeben, bis die Masse eine sehr weiche Konsistenz hat. Füllung unter ständigem Rühren kurz aufkochen und abkühlen lassen. Mit Met abschmecken.
3
Teig nochmals kurz durchmischen, dann in einer heißen Pfanne die Palatschinken ausbacken. Palatschinken mit Nussmasse füllen, aufrollen und mit Nüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen