Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)
Zutaten
für
4
Personen
Für den Kuchen:
100
ml
Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
250
g
Nüsse, gerieben
400
ml
50
g
Ja! Natürlich Vollrohrzucker
230
g
2
EL
Kakaopulver (ungesüßt)
1
TL
Backpulver
Für die Melonensuppe:
100
ml
500
g
Honigmelone (geschält gewogen)
100
ml
Sekt
Zum Garnieren:
20
Blätter
Ja! Natürlich Minze
1
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen