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Süßes
Dinkel-Vollkorn-Gugelhupf
Zutaten
für
4
Personen
250
g
0.5
TL
Zucker
2
EL
20
g
65
ml
2
Stk
100
g
Butter
45
g
Staubzucker
0.5
TL
Salz
25
g
Rosinen (in 2 kleine Schnapsgläser Rum eingelegt)
geschälte Mandeln (Menge je nach Gugelhupfform)
1
Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit 1/2 TL Zucker und 1-2 EL Milch mischen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
2
Butter, Staubzucker und Eier schaumig schlagen und zum gegangenen Vorteig geben. Danach die restlichen Zutaten mitsamt dem Rum in den Teig einarbeiten und gut durchkneten.
3
Gugelhupfform ausbuttern und in jede Rille eine geschälte Mandel legen. Teig in die Form füllen und ca. 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4
Den gegangenen Gugelhupf bei 200°C 35 Minuten backen. Danach Backofen ausschalten und den Gugelhupf noch 5-10 Minuten im Backrohr stehen lassen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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