Fleisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Herbst
Winter

Würstel-Gulasch vom Strohschwein mit Süßkartoffeln

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

2 Stück
Bio-Süßkartoffel
2 Stück
Bio-Zwiebel
2 Stück
Bio-Knoblauchzehen
Bio-Olivenöl
1 TL
Bio-Rohrohrzucker
1 EL
Paprikapulver, edelsüß
1 EL
Paprikapulver, geräuchert
2 EL
Tomatenmark
1.2 L
Rindsuppe, Hühnersuppe oder Gemüsesuppe
1/2 TL Kümmel, gemahlen
1 EL
Bio-Majoran, getrocknet
1 EL
Bio-Balsamicoessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stück
Bio-Debreziner
Maisstärke, zum Binden
4 EL
Bio-Sauerrahm
Bio-Bohnenkraut
1
Süßkartoffel, schälen und in grobe Würfel (3 x 3 cm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2
Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Süßkartoffelwürfel hinzufügen und kurz anschwitzen. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit geräuchertem und edelsüßem Paprikapulver stauben, Tomatenmark hinzufügen und mit der Suppe aufgießen. Mit Kümmel, Majoran, Knoblauch, Balsamicoessig, Meersalz und Pfeffer würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
Debreziner in schräge, nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zum Gulasch geben für 1 - 2 Minuten mitköcheln. Anschließend mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden.
4
In tiefe Teller füllen, 1 EL Sauerrahm auf das Gulasch setzen und mit Bohnenkraut bestreuen.
Guten Appetit!
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