Food-Blogger-Rezepte
Vegetarisch
Herbst
Winter

Cremiger Milchreis mit Apfelkompott

40 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner
Für den Milchreis:
1
Die Bio-Milch in einem Topf erhitzen. Den Bio-Rundkornreis und eine Prise Salz hinzufügen. Die Bio-Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides in den Topf geben.
2
Unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Bio-Reis weich und cremig ist. Gegen Ende den Bio-Zucker unterrühren.
Für das Apfelkompott:
3
Während der Milchreis kocht, die Bio-Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf den Apfelsaft mit Bio-Zucker und Bio-Zimt erhitzen, die Apfelstücke dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bio-Äpfel weich, aber noch stückig sind.
4
Den Milchreis auf Schälchen verteilen und das warme Apfelkompott dazu geben. Zum Schluss mit 1–2 TL Ja! Natürlich Bio-Mohnöl beträufeln, um dem Dessert eine feine Note zu verleihen.
Guten Appetit!
Was wir brauchen! :)
Bio-Milchreis mit Apfelkompott und Mohnöl von Ja! Natürlich
Alle Bio-Zutaten für das Apfelkompott!
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Bio-Mohnöl zum Verfeinern!
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