Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
300
g
300
g
Bio-Stangensellerie
80
g
Bio-Butter
150
g
250
ml
Salz, Pfeffer
1
Den Stangensellerie in Stücke schneiden. Das Herz und die Blätter ganz fein hacken und separat beiseite stellen.
2
In einer Pfanne ca. 60 g Butter schmelzen und die Dinkelbrösel darin goldbraun anrösten.
3
In der Zwischenzeit schon das kräftig gesalzene Kochwasser für die Fleckerl aufsetzen.
4
Wenn die Butterbröseln abgekühlt sind den Abrieb von einer Zitrone hinzufügen.
5
Anschließend die Selleriestücke in ein wenig Butter für ein paar Minuten glasig anschwitzen. Nicht zu lange, er sollte noch knackig sein.
6
Wenn das Nudelwasser kocht die Fleckerl bissfest kochen, abseihen, etwas Nudelwasser aufheben.
7
Den Sellerie mit ein wenig Schlagobers aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und den Zitronensaft von einer Zitrone würzen. Die Fleckerl, den restlichen Obers hinzufügen und alles nochmal aufkochen lassen.
8
Die Fleckerl vom Herd nehmen, die Sellerieblätter unterrühren. Falls die Fleckerl schon ein wenig angezogen haben noch einen Schluck Nudelwasser hinzufügen.
9
Die Fleckerl mit den Butterbröseln servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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